姚林参加集团365bet体育在线1234a@c-0m部党支部党史学习教育专题组织生活会

来源: 中国铝业报时间: 2021-08-06作者: 胡瑛

本网讯  8月4日,中铝集团党组书记、董事长姚林以普通党员身份参加集团365bet体育在线1234a@c-0m部党支部党史学习教育专题组织生活会,畅谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党中央指定的4本学习材料的心得体会,检视了存在的问题,开展了批评和自我批评。中央企业党史学习教育第四指导组成员王齐跃、叶妍妍到会指导,集团党史学习教育第三巡回指导组负责人到会并对此次组织生活会进行点评。

会上,365bet体育在线1234a@c-0m部党支部书记报告了支部上半年工作情况,特别是党史学习教育开展情况,代表支部通报了检视的四个方面问题,明确了整改措施。支委成员、党员代表汇报了党史学习教育情况,开展了自我批评和批评。

党史学习教育活动开展以来,集团365bet体育在线1234a@c-0m部党支部抓实规定动作,抓好特色动作,让党史学习教育动起来、活起来、实起来——突出政治引领,让党史学习教育“动”起来;突出创新方式,让党史学习教育“活”起来;突出成果转换,让党史学习教育“实”起来,较好地发挥了党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,利用365bet体育在线1234a@c-0m信息系统打造“员工之家”,畅通职工诉求渠道,认真察实情访民意,积极组织研究解答,回应企业和职工诉求215条。

姚林在发言中表示,7月1日在天安门现场聆听了习近平总书记重要讲话,深受鼓舞,深感自豪。党史学习教育要学出信心来。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要响应党中央号召,发扬伟大建党精神,接力奋进第二个百年奋斗目标,聚力打造中铝高质量发展新模式。姚林指出,365bet体育在线1234a@c-0m是第一资源。365bet体育在线1234a@c-0m部要围绕集团战略目标,在干部队伍建设、年轻干部选拔任用、高端人才引进等方面发挥好“参谋部”作用,加强顶层设计,加力跟踪问责,更加有力地推动重点工作。姚林还对支部下一步开展好党史学习教育提出了具体建议。

中央企业党史学习教育第四指导组认为,365bet体育在线1234a@c-0m部党支部认真落实专题组织生活会要求,准备充实、程序规范、内容务实,取得了预期效果。针对支部下阶段工作,指导组要求,要持之以恒强化理论武装,持续深入抓好习近平总书记重要讲话精神,尤其是“七一”讲话精神的学习贯彻;要持之以恒加强组织建设,在充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用以及党建融入中心工作上抓出实效;要持之以恒抓好组织生活会查摆出来的问题整改,确保如期整改到位、切实见到实效,形成长效机制。


附件:

友情链接

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载