咬紧目标 接续奋斗

来源: 中国铝业报时间: 2021-08-09作者:

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

咬紧目标 接续奋斗

近期,中铝集团各部门、各单位采取多种形式,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和集团学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班部署要求,总结上半年工作,明确下半年重点任务,咬紧目标,接续奋斗,确保“十四五”开好局、起好步。

近日,驰宏锌锗举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班。中铝集团总经理助理,中国铜业党委书记、董事长许波出席会议并讲话。针对驰宏锌锗下半年工作,许波提出四点要求。一是在党的建设上再发力。要加强党的全面领导,扎实开展党史学习教育,推动全面从严治党。二是在价值管理上再发力。要解决好亏损企业治理、瘦身健体等历史遗留问题;要通过全要素对标提升成本竞争力,通过转变观念和机制改革激发人的主动性和创造性、提升企业创造力和活力,筑牢安全和环保底线,扎实开展承包商治理,提升基础管理水平;要在价值创造上再发力,自我加压,朝着更高的利润目标努力奋斗。三是在科技创新上发力。要承担国有企业担当和使命,加强科技创新,解决企业发展的问题,力争在行业技术创新上作出更大贡献,提升企业影响力,助推中铝集团成为有色金属行业的排头兵、主力军、引领者。四是在干部队伍建设上发力。要建设有情怀、勤勉奋斗、廉洁自律的干部队伍。

近日,中国铜业团委组织召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会。会议邀请云南农业大学专家为团员青年作专题宣讲。会议要求,各级团员青年要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬“强国有我”主旋律,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要结合中国铜业实际,以落实“中央企业党建带团建对标提升年”工作要求,抓好团组织规范化建设、抓牢团的政治生活质量、抓实团建对标提升,确保团的活动与企业改革发展和党建工作同向合拍,切实做到“党有号召,团有行动”, 助力中国铜业完成全年各项目标任务。

8月2日,中国稀有稀土举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题视频辅导讲座。会议邀请了中共广西区委党校专家作专题报告,全面解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神。中国稀有稀土党委负责人强调,一要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,争当伟大建党精神的传承者;二要聚焦“七一”重要讲话和党史学习教育,争当伟大建党精神的弘扬者;三要聚焦高质量发展,争当伟大建党精神的实践者。

近日,中铝贵州企业召开年中工作会议,传达贯彻落实中铝集团、中铝股份学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班和中铝资产2021年年中工作会精神,总结上半年各项工作,部署下半年重点工作任务。一是全力冲刺,坚持计划目标不动摇;二是抓好对标,提升经营业绩含金量;三是深化改革,增强转型发展新活力;四是抓实重点,加快培育发展新动能;五是抓好研发,大力促进产业升级;六是防控风险,平安建设再上新台阶;七是党建引领,开创转型发展新局面。

近日,兰州铝业召开2021年年中工作会,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和中铝集团、中铝股份学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班部署要求,总结上半年工作,部署下半年重点任务。会议要求,下半年,要进一步强化价值创造,大力提升企业运营发展能力;紧盯一流目标,扎实推进全要素对标提质增效;深化管理改革,不断提升经营效率和发展活力;筑牢底线意识,坚决防范生产经营各类风险;强化党建引领,为高质量发展提供坚实保障。

近日,郑州研究院召开2021年年中工作会暨党建工作会议,总结上半年工作,分析当前形势,并对下半年重点工作作出部署。一是在研发攻关上再发力,增强高质量发展后劲;二是在成果转化上再发力,发挥好创新引领作用;三是在平台建设上再发力,打造科技服务新业态;四是在高新产业上再发力,迈上精细管理新台阶;五是在强化管理上再发力,激发内生活力新动能;六是在党的建设上再发力,全面从严治党,筑牢“根”和“魂”。

近日,中铝铝箔召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会暨2021年年中党建工作会。针对下半年工作,会议要求,一是聚焦中铝铝箔年度重点工作任务,对“六个持续”工作进行再动员、再部署;二是提高政治站位,按照国务院国资委党委、中铝集团党组统一部署,抓好全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作;三是各级党组织要切实担负主体责任,主要负责同志靠前指挥,党建部门牵头抓总,相关部门配合协助、压实责任、稳步推进、上下贯通、落实有力,确保完成2021年全年目标任务,全力以赴打好高质量发展攻坚战。

7月28日,天津建设党委理论学习中心组召开专题会议,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神开展学习研讨。会议要求,要把学习成效体现在打赢天津建设“两战一仗”的各项工作中,推动企业走上良性发展轨道。一要全力以赴抓经营,确保完成全年目标任务;二要深入推进全要素对标,提升价值创造能力;三要紧盯重点跟踪项目,扩大市场份额;四要不断完善合规管理体系,奋力解决历史遗留问题。

近日,中铝集团战略投资部、经济研究院党支部召开全体党员大会,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和中铝集团学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班工作部署。会议要求,一要进一步统一思想,深化“人人创造价值”理念,提升价值创造能力;二要以“十四五”规划纲要为指导,组织各战略单元加快制定发展规划,保障集团规划目标任务落地落实;三要进一步强化项目投资回报和资产质量,加强项目投资优化和项目过程监管;四要按照顶层设计推进智慧中铝建设;五要持续深入加强全要素对标,打造标杆项目、标杆工程;六要开展宏观政策和行业发展研究,为集团提供专业化建议。 

 (邢子晞  宋宜  黄宗东  董建宇  王晓丽  杨建民  周明  詹至杰  李静)


附件:

友情链接

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载