中铝东轻工业故事在央视财经栏目播出

来源: 中国铝业报时间: 2021-08-09作者: 姜炎妍 王秀晶

本网讯  8月3日19时53分,以中铝东轻等国企为重要讲述对象的大型工业纪录片《强国基石》第二集《自强》在央视财经栏目播出。

《自强》展示了我国核工业、机械工业、兵器工业、航空航天、有色金属工业等事业的发展历程和取得的辉煌成就,以较大篇幅回顾了被盛誉为“祖国的银色支柱”“中国铝镁加工业的摇篮”的中铝东轻,为航空航天国防事业熔炼了第一炉铝水,为飞天铸造了第一块铝锭,为我国第一架飞机、第一枚导弹、第一枚运载火箭等提供了100%的国产轻合金材料,用行动创造出新中国航空航天史上无数个第一和中国第一张铝板、第一根铝线、第一根铝棒等无数个“零的突破”的精彩瞬间;着重讲述中铝东轻为C919用高端铝合金生产与研制过程,为神舟、嫦娥、天宫、大运、大客等国家重点工程中作出的巨大贡献,彰显了国有企业始终传承大国重器、民族脊梁的红色基因和为党为民的国企本色。

据了解,《强国基石》是中央广播电视总台和工信部联合献礼给党的百年华诞而拍摄的大型工业纪录片,总共分为《筑基》《自强》《奋起》《蝶变》《逐梦》五集,用精妙宏伟的视觉呈现,揭秘新中国工业发展史,讲述中国工业高质量高标准高规格发展的故事,进一步展示中国工业和信息化事业的奋斗历程和历史性成就。


附件:

友情链接

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载