中铝科学院(中铝中央研究院)认真学习贯彻中央人才工作会议精神

来源: 中国铝业报时间: 2021-10-11作者: 蒋平化

本网讯  近日,中铝科学院(中铝中央研究院)党委召开理论学习中心组扩大会议,传达中央人才工作会议精神,专题学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。与会人员围绕习近平总书记重要讲话精神交流发言。

会议要求,中铝科学院(中铝中央研究院)各级领导干部要坚决贯彻落实习近平总书记人才工作会议重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于全方位培养、引进、用好人才的重要论述,聚焦本院“四个面向”重点任务和“五项职责”,把学习讲话精神转化为推动高质量发展强大动力和具体行动。

会议强调,中铝科学院(中铝中央研究院)要将贯彻落实中央人才工作会议精神同推动人才引进工作结合起来,同解决人才实际问题结合起来,推动党的人才战略和重大决策部署在本院落实落地。在中铝集团党组的领导下,积极推进开展急需紧缺专业人才和高层次人才引进培养。一是坚持党管人才原则,建立和完善中铝科学院(中铝中央研究院)人才工作领导小组的运行机制和工作措施。二是聚焦实际需求,在引进和培育上下功夫。紧紧围绕国家战略和军工保障需求,紧盯国家重大工程,聚焦低碳绿色发展,重点突破共性关键技术,聚力攻克一批“卡脖子”技术,适度超前谋划未来人才建设。三是大力推进智库建设,使一批知识丰富、专业结构合理、视野开阔的高端人才发挥更大作用。四是着眼中铝科学院(中铝中央研究院)各专业分院,加快培养内部人才,组织开展驻场锻炼、技术交流、专业培训、导师带徒等科研实践活动。五是进一步完善人才激励政策,深化人才管理机制改革,推进人才评价机制改革,按照政策落实落地要求,完善各类人才引进和服务保障办法,逐步形成完善的人才工作体系。 


附件:

友情链接

版权所有 365bet比分直播 365bet体育在线直播 365bet比分直播

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载