中铝集团各单位员工国庆期间坚守岗位促生产

来源: 中国铝业报时间: 2021-10-11作者: 陈学 李婧懿 吴奇 孙萍

本网讯  国庆期间,中铝集团各企业积极组织生产经营,加强安全检查,抓好值班值守和应急保障;广大干部员工坚守工作岗位,确保生产经营平稳有序。他们用坚守、奉献、使命、责任、担当诉说着对祖国母亲最美好的祝福。

为完成全年生产任务,西南铝熔铸厂坚持全天24小时生产,用奋斗的姿态表达了对祖国和企业的深情告白。国庆期间,西南铝熔铸厂各条生产线过节不停工,铸造量同比提高了4.55%。

“把限电损失抢回来!”这是扎根一线的东轻人的共同口号。东轻最大的生产主体板带厂,以退火炉为代表的高能耗设备均做好躲峰送电、按需调控的计划安排。“十一”期间,板带厂一大批硬合金淬火拉伸板、高强翅片等“拳头”产品走下流水线,不断开拓精密制造、空气化工、热传输等高端领域的铝加工市场,形成了新的利润增长点。

10月1日清晨,白云水务公司35千伏水加线线路大修项目施工现场,随着工作人员的一声令下,贵铝工服电力信息分公司电力检修人员有条不紊地按照指令在各自的岗位上忙碌着,“1,2,3,使劲!1,2,3,使劲!”的号子也在耳边响起。视线沿着电线向上,“蒸笼”般的环境、“火柱”般的电线杆上,距离地面30多米高的作业检修人员腰身系安全带像高空中走钢丝一样,他们之间相互配合每个部件的拆装、清理,变换的身姿,让记者感到“心惊肉跳”。

宁能六盘山热电1、2号机组集中控制室里,监盘人员在操作台前聚精会神地监视着各项数据,对机组运行情况进行分析,结合实际调整工况;巡检人员准时出现在“隆隆”作响的运行设备之间,仔细地进行巡回检查;输煤人员认真负责做好来煤接卸与煤场管理工作……大家各司其职、各负其责,内心平静、步伐坚定。


附件:

友情链接

版权所有 365bet比分直播 365bet体育在线直播 365bet比分直播

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载